Современное перспективное творческое образование

Современное перспективное  творческое образование

Обучение у известных дизайнеров, стилистов, визажистов

Обучение у известных дизайнеров, стилистов, визажистов

Опытные педагоги, успешные выпускники

Опытные педагоги, успешные выпускники

Космос как источник вдохновения в дизайне одежды. Как создавался 'космический дизайн' в коллекциях 2017

Космос как источник вдохновения в дизайне одежды. Как создавался 'космический дизайн' в коллекциях 2017

Каждый дизайнер, будь то начинающий модельер или уже именитый кутюрье, нуждается в источнике вдохновения. Трактовать его и использовать можно по-разному, ведь идея может трансформироваться до неузнаваемости, а может и открыто читаться. Посещая профессиональные курсы дизайна одежды в Мастерской Моды Professional, Вы узнаете как работать с абсолютно разными источниками вдохновения. В 2017 году правила в мире моды диктует главный тренд - натуральность и приближенность к природе. Но если Вам порядком надоели цветочные композиции и мириады оттенков зелёного, в права этой осенью вступает также футуризм и идеи, навеянные космосом. Кто-то в своих коллекциях обращается к культовым фильмам и сериалам о космосе (рекламная кампания Gucci), кто-то непосредственно к планетам и звездам (Chanel осень-зима 2017-2018), ну а некоторые используют эфемерные образы, навеянные космическими просторами. Рассмотрим основные акценты, используемые в "космических" коллекциях.

История "космоса в моде"

В 60-е тема покорения космоса была как-никогда актуальна в социуме. Именно тогда запустили первый спутник и человек впервые вышел в открытый космос. Безусловно, массовый интерес к изучению космических просторов не мог обойти и мир моды. Именно тогда зародилась тяга к футуризму в моде. Каждый дизайнер в своих коллекциях воплощал мечты и идеи в образах "человека будущего", который неразрывно связывал с космосом. Первым в освоении "космоса в моде" стал прогрессивный французский дизайнер Андре Курреж. Его коллекция Space Age имела необыкновенную популярность, обладала обилием геометрических форм и металлических оттенков, что и заложило понимание футуризма в моде. Его костюмы создавались из пластика, металла и новаторского неопрена. Рассуждения Куррежа о женщине будущего принесли в моду платье трапеции и любовь к геометрическому принту.

Идею космоса подхватили в те времена также два других именитых кутюрье: Пьер Карден и Пако Рабан. Идеи, которые они закладывали в свои коллекции отличались, но каждый из них активно экспериментировал с материалами, что часто вредило практичности. Костюмы были экстравагантными, но абсолютно не удобными. Именно в этот период активно стали использовать синтетику в создании женской одежды.

"Космос" в коллекциях дизайнером одежды 2017 года

В 2017 году популярность космической моды и футуризма всё ещё себя не исчерпала и дизайнеры находят новые пути трансформации темы в своих коллекциях. Самые яркие представители этого года Карл Лагерфельд со своей коллекцией для Chanel и уже упомянутая рекламная кампания Gucci. Космос у Лагерфельда читается буквально: обилие металлика, материалы ассоциирующиеся с обивкой космических кораблей, принты изображающие планеты, звезды и космонавтов. Менее очевидно, но всё же обращаются к космическим мотивам Каролина Эррера и Николя Жескьер (Louis Vuitton), используя ткани с эффектом металлика и идеи космической женской формы.

Если Вас интересуют модные тренды 2017 года и Вы хотели бы углубиться в профессию дизайнера одежды и научится прорабатывать разные источники вдохновения, посетите профессиональные курсы в Мастерской Моды Professional и, возможно, однажды и Вы внесете свой вклад в виденье «космической моды» на мировых подиумах.

Заполните, пожалуйста, форму. После получения Вашей заявки наши администраторы свяжутся с Вами. Благодарим!

Вход в личный кабинет студента